Member-only story

Panji Nandiasa
Apr 30, 2021

Not to stay in touch too much

Beberapa orang yang gue kenal dekat sekarang sudah menjadi om-om dan tante-tante. Lengkap dengan atributnya yang melekat, di mulut mereka.

Memahami hal tersebut bikin gue menghindari keributan. Terutama orang-orang yang gue tahu punya masalah sendiri di kehidupannya.

Kalau gue pikir-pikir, gue mukai sering kepleset dan bicara hal-hal aneh yang sebenernya secara prinsip gue gak believe. Seperti waktu itu gak tau kesurupan apa gue ngomong ke keponakan “kamu gak papa ada adek?” Like WTF banget dah..

Faktor eksternal, faktor internal, mungkin memang sebaiknya gue coba meneruskan hal-hal yang gue terapkan selama ini secara natural, dan mungkin lebih keras lagi. Yaitu untuk tidak terlalu in touch dengan orang-orang, karena kita hanya saling menyakiti.

Panji Nandiasa
Panji Nandiasa

Written by Panji Nandiasa

Tulisan-tulisan impulsif dan reaktif. Catatan menjadi, dan pengingat tidak ingin jadi apa. Dapat didukung pada halaman karyakarsa.com/pnnji

No responses yet