Age is just a number, but..

Panji Nandiasa
1 min readMar 10, 2020

--

Cukup beruntung punya kesempatan mulai banyak hal di usia dua puluhan. Berpartner sama banyak orang, dan kemudian merasakan sendiri cocok atau tidaknya berpartner sama pihak-pihak ini.

Kata orang age is just a number. Mungkin iya, tapi umur juga merupakan pengingat. Kini saya harus coba mulai hati-hati, mempertimbangkan banyak hal ketika memutuskan ia atau tidak bekerjasama dengan orang lain, terutama apabila ada gelagat sulit diajak kerjasama, diajak komunikasi atau punya etika kerja yang buruk. Apalagi dengan hal tadi, orangnya juga tidak punya track record kerja yang luar biasa.

Age is just a number, tapi dengan umur, ada hal yang tidak bisa lagi dibohongi: fisik dan mental untuk berurusan dengan hal remeh, komunikasi dan rapat yang tidak produktif dan tidak menghasilkan. Sebagai pengelola bisnis, tentu hal ini harus diperhitungkan dengan baik.

Di umur saya yang sekarang, alhamdulillah saya mulai menemukan sesuatu untuk difokuskan. Hal-hal lain memang menarik dan juga menjadi impian saya, tapi sekarang saya sudah mulai dapat melihat mana yang kira-kira dapat membantu mencapai hal tersebut, dan mana yang melelahkan jiwa dan pikiran saja.

Many times, hustling is hurt

--

--

Panji Nandiasa
Panji Nandiasa

Written by Panji Nandiasa

Tulisan-tulisan impulsif dan reaktif. Catatan menjadi, dan pengingat tidak ingin jadi apa. Dapat didukung pada halaman karyakarsa.com/pnnji

No responses yet